實習處章則 / 專業教室使用規則 / 商業類科專業教室使用規則

國立員林高級家事商業職業學校商業類科專業教室使用規則

一、依

國立員林高級家事商業職業學校專業實習教室管理要點訂定。

二、目

規範商業類科專業教室借用、使用記錄、維護環境整潔,使機具設備維持於最佳可使用狀態,以利專業課程實習。

三、規

()上課前請至實習處領取鑰匙及教室使用日誌。

()為響應政府節約能源措施,冷氣之啟用以超過28度為原則,平日請打開窗戶及風扇保持通風。

()學生使用設備及物品,遇有故障或損壞時,應立即報告任課教師,並紀錄在教室日誌內,不得自行拆卸或組裝。因故意或疏忽而損壞設備及物品者應負賠償之責,情節嚴重者並依校規議處,無法查出損壞設備及物品者,由該班負責賠償。

()專業教室內的設備、物品請勿攜出,如有借用,請用畢後物歸原位。

()專業教室應保持整潔,嚴禁同學攜帶食物、飲料,亦不得亂丟紙屑雜物。下課前要完成教室各項清潔工作。離開時將所有垃圾帶走。

()下課後,使用班級應負責關閉所有設備的電源及窗戶,桌椅、器材、物品恢復原狀並排放整齊,確實無誤後,始可鎖門離開。鑰匙、教室日誌於課程結束後迅速歸還。

()同學應發揮愛護公物及團體榮譽精神共同維護專業教室。

()違反上述規定者,學生處以愛校服務或依校規懲處;班級則視情節輕重,減少或停止使用專業教室之權利。

四、本規則經實習輔導會議通過,陳  校長核定後實施,修正時亦同。