賃居服務網 / 賃居相關新聞 / 租屋防竊 / 鄰狼拾鑰匙 女大生險些失身

〔記者姚岳宏/台北報導〕

鑰匙一旦遺失,最保險作法是趕快換鎖。一名女大學生遭撿到鑰匙的鄰居侵入房內,險些「鑰」走她的貞操!

這名女學生上週清晨獨自在北市東區家中睡覺,半夢半醒間,突覺得有人在撫摸她的身體,朦朧間見一名全身赤裸的男子坐在她床前,剛開始她以為遇到鬼,嚇得大聲尖叫,對方衝往房外,女學生心情平復後,才知遇到色狼。

女學生報警時心有餘悸地說,歹徒光著身子,卻戴頭套,從頭到尾沒說話,因光線不足,沒看清楚歹徒特徵。

警方發現門鎖未遭破壞,調閱附近監視器也沒看見可疑者出入,加上全身赤裸者根本跑不遠,懷疑應是該棟大樓內鄰居所為,開始挨家挨戶訪查。

警方查到其中一戶住她樓上的男鄰居,上門一開始並未表明來意,閒談中這名陳姓男子神情緊張,警方順勢突破心防,陳某見無法抵賴,承認犯案。

陳某說這名女鄰居很漂亮,從小就仰慕她,有天無意間在樓梯間撿到她家的鑰匙,當天清晨因看完A片,控制不了衝動,才模仿A片情節,光著身子跑去她家,見她熟睡,才大著膽子摸她的身體;女學生回想確曾掉過鑰匙,後來用室友的備份鑰匙重配一支,並未換鎖。

雖然被害人案發後馬上將家中鎖頭換掉,但恐懼陰影至今仍揮之不去,一直失眠迄今,警方訊後將嫌犯依強制猥褻及妨害自由等罪移送檢方偵辦。