願景圖像 / 學生圖像

學生圖像以學校願景出發,由五願分別延伸,勾勒出本校學生圖像,定出五項能力:品格力、學習力、創造力、統整力、自信力,期望學生經由本校三年的學習歷程後能具備利他關懷、解決問題、組織統整、展現自信、終生學習的能力與態度,以此五力為生涯開展之根基,最終能實現各個設定的人生目標,達成自我實現的理想,讓每個學生都是自己的人生勝利組,實現「進入員家,就是贏家」的理念。

1.  品格力:具備尊重、感恩、禮節等優良品德,並涵養人文藝術、美學知能,成為能服務關懷、幫助弱勢的利他共好者。

2.  學習力:具備主動學習求知的態度,專精本科知能與技能,並能透過團隊合作持續成長,成為能適應未來變遷的終生學習者。

3.  創造力:具備邏輯分析、獨創變通及擴散思考的能力,並能運用設計思考,成為能觀察、探究、解決、再省思的問題解決者。

4.  統整力:具備資訊媒體素養與溝通協調能力,並能以宏觀視野進行跨領域橫向連結統整,成為能全方位發展的跨域整合者。

5.  自信力:具備自我覺察的內省能力、正向積極的心態,且能勇於負責,並展現多元智能,成為能閃耀自信光芒的人生勝利者。

層面

學生圖像詮釋