本館介紹 / 服務項目

1. 閱覽:一樓多功能閱覽室、期刊室,以及二樓休閒閱讀區可供報紙、雜誌閱覽,請先利用員林家商首頁「教室及設備借用系統」預約。

2. 流通:教職同仁憑讀者編號、學生憑學生証借書。教職員同仁每次可借十冊借期為四週;學生八冊,借期為二週,續借以一次為限。

3. 雜誌:當期雜誌不外借,供館內閱讀。過期雜誌視同圖書,上架流通。

4. 參考諮詢:

(1) 書刊檢索服務。

(2) 線上目錄查詢服務。

(3)  館藏資料利用服務。

(4)  電子書借閱帳號申請服務

(5) 本館書庫及教室借用服務。

(6) 提供掃描服務及電子書製作工具(Kvisoft FlipBook Maker)

5 、研究室:個人研究室八間,教職員同仁,因研究、進修、寫作、教學準備等需要,均可申請使用。

6 、多功能會議室:提供各種會議、研討活動申請使用。

7 、電子期刊平台:提供申請電子期刊,作為全校活動或資料數位典藏使用。

8 、員家藝廊:於本館一樓,不定期邀請校內外學有專精人士展出,舉辦文藝創作展演活動,增加與社區互動交流。

9 、推廣:辦理主題式「悅讀光廊」書展、鼓勵學生參加全國高級中等學校「閱讀心得寫作比賽」與「小論文寫作比賽」等活動、辦理教職員工生讀書會、藝文創作競賽、實施新生「圖書利用教育」等活動。

10 、獎勵:訂定「優良讀者獎勵辦法」鼓勵師生利用館藏資料。

11 、線上公用目錄

1本館設公共查詢電腦八部、掃描器七部,供流通、編輯及學生查詢資料

2圖書館資料數位雲端化,讀者可在遠端使用本館圖書查詢系統查詢。

圖書推薦

登入館藏查詢系統後請點書目推薦,或請參考「圖書推薦使用說明  圖書推薦,另開新視窗